17 Apr 2010

Bekerja dari rumah bisnis oriflame secara online

Berikut ini, sbuat tulisan dari Mba Nadia yang pasti rugi jika nda dibaca. Buat Motivasi kita semuanya ya.


Aaaahhh siapa bilang jangan ngajak sahabat di binis MLM? hehehe…We’re the living proof insyaAllah & Alhamdulillah.

Hey…saya Nadia Meutia Yuniardo.
Ibu rumah tangga berusia 33 tahun dengan 2 putri cantik yang saat ini adalah seorang Diamond Director di Oriflame…sebuah perusahaan cosmetic direct selling dan multi level marketing yang Alhamdulillah sudah bisa mendapatkan penghasilan rata-rata bulanan Rp.30juta dari Oriflame plus tunjangan untuk sebuah mobil New CRV gratiss dari oriflame…jadi rata-rata yaa…40jutaan deh hehehe…

===========================

Hai, perkenalkan, nama saya Sharah Saleh Sugarda ;-)
Saya adalah seorang director Oriflame yang saat ini sedang dalam masa kualifikasi menuju level gold director,
senior gold director dan sapphire director….alias cash reward 14jt + 21jt + 28jt diluar bonus bulanannya ;-) Amiiiinnn….

YUP…alhamdulilah saya kualifikasi naik 3 level bersamaan sekaligus…
asyik yaa, dan the best part-nya adalah:
sebagian besar bisnis ini saya kerjakan dari rumah!
daaaan sambil mengurus 3 orang anak saya sekaligus rumpi bareng sahabat and my ‘partner in crime’, Nadia hehe ;-)

kok bisa? ya iAllah bisa karena saya melakukannya
dengan support online dan offline terpadu dari dBC-Network!

cari tahu sekarang di sini……

=============

duuh, bisnis apa sih nih?

bisnis cepat kaya?
saya akan jawah:
ya, jika dikerjakan dengan sungguh-sungguh
tidak, jika hanya santai-santai menunggu ‘durian’ jatuh

ya, jika dibanding dengan kerja kantoran
tidak, jika dibanding menang lotere atau undian berhadiah hehehe

semua tergantung dari cara anda bersikap dan sisi mana anda memandang ;-)

——-

seberapa cepat saya bisa mendapat minimal 5 juta sebulan?
anda yang mengatur, 4 bulan, 5 bulan, setahun, 2 tahun
semua tergantung anda
anda mau gigi satu (baca: santai-santai yang penting sampai)
atau
mau langsung gigi 5 (baca: ngebut dalam waktu 4 bulan)
ANDA yang menentukan!

——-

bisnis ml.m ya? merekrut dong?
ya, tapi kami mengerjakannya dengan cara pintar, bisa dari depan komputer anda ;-)

——-

capek?
ya, jika sehari-harinya anda tidak bekerja tapi sudah punya pendapatan bunga deposito puluhan juta rupiah per bulan
tidak, jika dibandingkan dengan jika anda kerja kantoran tiap hari pulang pergi kantor bermacet-macet ria

capek atau tidak…tergantung dari mana anda memandangnya ;-)

——-

kurang istirahat?
ya, kadang-kadang
TAPI saya bisa menentukan kapan saya istirahat,
kapan harus kerja tanpa khawatir ada bos yang marah

——-

harus belajar sistemnya?
ya, tentu saja, karena kami akan selalu membekali anda dengan ilmu2 terbaru

——-

waah, saya gak terlalu ngerti masalah online2an, gimana?

tenaaang, semua bisa dipelajari step by step,
kami akan membantu anda dari nol….
yang perlu anda sediakan hanya kemauan untuk belajar dan waktu 2 jam sehari

yuk, mulai sekarang juga!

written by : mba nadia MY

16 Apr 2010

Pengetahuan tentang Parfum (Produk Orif ya)

Ini sekedar mau memperpanjang "lidah" sajah. Info yang saya rasa amat perlu kita tau. Utamanya sebagai konsumen parfumnya made in Oriflame (jiaaaahhh.....sok imut ya saya nulisnya)

Ini email dari Mba Mia (sang upline) yang paling yuhui...(hihihi). Smoga bermanfaat ya. Yuk, kita baca sama2

suka ngalamin begini kan... "semprotan pertama enak... tapi lama-lama ngga" ato sebaliknya "semprotan pertama gak enak, tapi lama-lama enak"


OK, ini bukan berarti something wrong with the parfum yaa...

karena ada lapisan-lapisan pada pembuatan parfum, biasanya terdiri dari 3 lapis :

top notes : ini adalah wangi yg muncul saat parfum disemprotkan

middle note : ini wangi yg muncul setelah wangi pertama mulai hilang

base note : ini wangi yg sifatnya lebih tahan lama

nah biasanya, top notes, middle notes dan base notes ini memang terdiri dari aroma yg berbeda-beda. Satu parfum bisa terdiri dari campuran 12 aroma yg terpisah dalam 3 grup (4 top, 4 mid, 4 base).

sekarang masalah suka atau tidak suka, itu lebih ke selera, karena belum tentu selera 1 orang sama dgn yg lainnya... ada yg kebetulan tidak suka pada aroma-aroma yg digunakan dalam formulasi top, sukanya sama yg based, ada yg sebaliknya, ada yg suka dari awal sampe akhir :-)

kenapa bisa terjadi top note, middle note dan base note, nah ini masalah formulasi :D wewangian yg dijadikan top note, dibuat sedemikian rupa supaya menguap lebih awal daripada base note. Artinya racikan top note biasanya dilarutkan pada pelarut yg punya titik uap yg rendah, jadi begitu semprot, sebelum kena suhu kulit, lebih dulu kena suhu ruangan kan yaa... dia langsung menguap, makanya menyebarkan wangi :-) dan base note punya titik uap yg lebih tinggi makanya lebih bertahan di kulit.

wewangian di satu orang, bisa berbeda dari orang yg lain, karena ternyata aroma asli tubuh orang itu dan keringat yg ada di kulit kita bisa mempengaruhi wangi dari parfum. Makanya sebaiknya tidak memilih parfum yg enak menurut orang lain, atau parfum yg kita cium di orang lain wanginya enak... tapi pilihlah parfum yg kita coba sendiri di kulit.

nah sekarang tingkatan-tingkatannya...

parfum oriflame ada yg bentuknya eau de toilette, ada yg bentuknya eau de parfum, ada yg bentuknya parfum oil (ini dulu Eclat yang pernah keluar yaa).

tingkatan2nya adalah :

Perfume, atau disebut juga ekstrak parfum, biasanya mengandung 15-40% kandungan parfum. Ini adalah konsentrasi tertinggi dari semua tingkatan parfum, karena-nya biasanya yg punya label PERFUME (gak pake eau eau-an) harganya lebih mahal.

eau de parfum mengandung konsentrasi 7 - 15% parfum. Kalau merek-merek luar umumnya mengeluarkan seri ini. Wanginya cukup tahan lama, tapi harganya gak semahal parfum. Oriflame punya beberapa eau de parfum kok, silakan liat di katalog yaa...

eau de toilette mengandung konsentrasi 1-6% parfum. Wanginya memang lebih ringan dan tidak tahan lama, karena memang pada awalnya jenis eau de toilette lebih ditujukan utk semacam body splash atau penyegar. Harganya juga cenderung lebih murah daripada eau de parfum. Saya pribadi juga selalu bawa parfum edt di tas, jadi kapan-kapan saya merasa butuh, ya saya semprot-semprot badan.

eau de cologne kadang-kadang ini istilah digunakan utk mengganti eau de toilette. Tapi pada awal penciptaannya, eau de cologne dimaksudkan sebagai penyegar dengan kandungan minyak citrus, yang dipopulerkan oleh Napoleon.


Jadi kalau ada yg protes : wangi parfum X ngga tahan lama... eits, liat dulu fungsinya :D kalau mau tahan lama, pilih tipe eau de parfum, jangan pilih edt.
Atau : parfum oriflame wanginya ngga tahan lama (dibandingkan dengan parfum bermerek, hugo boss misalnya) jyahhh... pertama : parfum branded itu biasanya mengeluarkan versi eau de parfum yaaa... yang kedua : halooo... liat harganya yuuu hehehe... karena kalopun mereka ngeluarin versi edt biasanya harganya gak beda jauh sama edp-nya (yg tetep aja diatas 500juta :D)


nah mudah2an bisa jadi pengetahuan dasar buat kita dulu deh yaa... dibaca, diinget-inget, kalo bisa dihapal sama para consultant...
Email dari Mba Mia ini di tulis karena adanya salah satu konsultan Orif yang "blingsata" alias bingung, karena customernya komplain terkait BAU yang di keluarkan parfum yang telah di belinya, TERNYATA nda sama dengan TESTER BAU yang ada di KATALOG.
Jadi, ayooo smuanya lebih memahami lagi tulisan dari Mba Mia diatas ya (begitu juga dengan saya :D). Jadi, supaya kita lebih cerdas dibanding customer, biar ngga terlibat "polemik" sama customer, ada yg protes sama wangi parfum trus ikutan jadi blingsatan dan ujug2nya nyalahin oriflame :D

7 Apr 2010

APril PROmo EuY




Ini dia promo untuk Bulan APRIl 2010. pastilah udah di tunggu-tunggu kan???
Gampang banget koq, kalo mo dapetin hadiah promo Aprilnya ORIFLAME. Caranya
Tinggal Kumpulkan 75BP di bulan ini (APRIL 2010), DIJAMIN akan dapatkan BRUSH KIT yang di desain oleh Jonas Wramell (Oriflame Global Beauty Artistic Director) senilai Rp. 329,000 secara GRATIS!!!


Tau kan bentuk dan gambarnya BRUSH KIT ?? Kalo belom tau, silakan di Liat-liat tuh gambarnya (kan udah saya pajang)...Mumpung Gratis Loh...!!

Bagi yang Mau nguber WP 1, juga bisa loh dapetin hadiah Double (maksudnya hadiah WP dan juga hadiah promo April), Caranya SAMA koq. Tinggal Order 75 Bp ajah di bulan ini (Ingak-ingak...BULAN INI yaaaaa)

Yes U Can !!!

Makanan Penyebab Sakit Kepala

{parent.deselectBloggerImageGracefully();} catch(e) {}" href="http://2.bp.blogspot.com/_aq22wyKOTzg/S7wDoroF1CI/AAAAAAAAAPI/Hqkj9K-pT4Q/s1600/migrain.jpg">
Mendengar namanya pasti sudah tidak asing lagi. Penyakit ini sering diderita semua orang tanpa pandang bulu dan kerap datang tanpa permisi. Penyebab sakit kepala ini bermacam-macam. Salah satunya adalah makanan yang telah masuk kedalam tubuh. Para ahli berpendapat, kemungkinan orang mengalami sakit kepala akibat beberapa makanan tertentu.

Melihat begitu banyaknya pilihan makanan yang bisa disantap, mungkin ada baiknya mulai memperhatikan apa saja yang bisa masuk kedalam tubuh. Catat bagaimana makanan tertentu mempengaruhi tubuh, sehingga lain waktu sakit kepala bisa dihindarkan. Inilah makanan yang dianggap menjadi penyebab sakit kepala:


1. Keju yang sudah tua, dan keju yang mengandung tyramine, substansi alami yang terbentuk ketika usia makanan bertambah. Kadar tyramine yang tinggi telah terbukti dapat menyebabkan hipertensi. Keju dalam berbagai rupa, seperti blue cheese, brie, cheddar, Stilton, feta, gorgonzola, mozzarella, muenster, Parmesan, Swiss, dan keju-keju lain yang telah diproses seringkali mengandung tyramine yang tinggi.

2. Makanan lain yang dikalengkan, atau diproses, yang tinggi kadar tyramine-nya. Kacang-kacangan juga bisa mengandung tyramine yang memicu sakit kepala, khususnya fava, pinto, garbanzo, dan buncis.

3. Alkohol, yang dapat mendorong sakit kepala ketika dicerna di dalam tubuh. Anggur merah, bir, wiski, dan sampanye merupakan jenis minuman yang diidentifikasi sebagai pemicu sakit kepala.

4. Selai kacang, keripik kentang, pizza, buah-buahan segar seperti kiwi, persik, dan rasberi, roti dan biskuit, juga diidentifikasi sebagai pemicu sakit kepala.

Semakin kita lebih cermat memilih asupan makanan yang akan di konsumsi, maka semakin rendah pula potensi penyakit tersebut menjangkiti tubuh kita.

1 Apr 2010

Recognizi Jaringanku -Maret 2010

Mo nyoba Recognisi Jaringanku Nih..Pengen tau siapa2 ajah yang telah bekerja giat dan juga yang masih 'tidur' di bulan Maret 2010 ini....Mulai yukkkk

Laju ke 3%
1. Nazula elva Nuriyanna 1690052
2. Maurice Arismyati 2679778 (anak donlenku nih dari jaringan Mba Rika M.Wirawan)

Laju ke 6%
1. rika Mulkiyah Wirawan 2668465

Raih WP 1
yang berhasil raih WP 1 smuanya dari donlen2 baru jaringan Maurice Arismiaty *donlennya Mba Rika* (wuaaahhh...Huebattttt!!! selamat ya)

1. Husni (Abah Guntur) 2685629 (cucu donlenku dari jaringan Rika Mulkiyah W)
2. Marini 2686063 (cucu donlenku dari jaringan Rika Mulkiyah W)
3. Dianti Barliyani 2686064 (cucu donlenku dari jaringan Rika Mulkiyah W)
4. Fitri ana ulfah 2686066 (cucu donlenku dari jaringan Rika Mulkiyah W)

Raih WP 2
1. Ir. Rini Anggraini M.M (anak donlenku dari jaringan Nazula elva)
2. Maurice arismiaty 2679778 (anak donlenku dari jaringan Rika Mulkiyah W)

Raih BC
1. Maurice arismiaty 2679778 (anak donlenku dari jaringan Rika Mulkiyah W)

Hangus WP 2
1. Murniati S.E 3240742 (anak donlenku dari jaringan Rika Mulkiyah W)

Yang Di suspend Web Replikanya Bulan April ya
1. Afif Rukhana 2663145 (Jaringanku)
2. A. rahmawati 1865126 (Jaringan afif R)
3. Rasidah Arifin 2673423 (jaringan Rika M)
4. Ria handayani 2844514 (jaringan Ratu yanti--Donlen rika M)
5. Nenti Adiwijaya 3500343 (jaringan rika M)
6. Murniati 3240742 (jaringan rika M)
7. Widyastuti salam 2960144 (jaringan Rika m)
8. Rini rahma A (jaringan rika M)
9. Hj. Ati Nurhayati A.amd 2276186 (jaringanku)

waoow..yang di suspend buanyak amat yach...duh Menyedihkan banget...Padahal, kalo mau aksi..banyak banget loh bonusnya..Kan tinggal order min-75 Bp ...
Terpaksa deh..smuia web replikanya di suspend ya bulan ini
Untuk mengaktifkannya GAMPANG...

1. Order 75bp di bulan ini ya (itu batas minimalnya) sayang..
2. atau rekrut 3 orang baru buat gabung.

Saat web replika dbc kita disuspend, maka sebagai member dbc network kita akan kehilangan kesempatan-kesempatan utk mempromosikan link web replika kita... buat teman2 yang menjadi kontributor di web bersama baik punya mba Dini maupun webnya yg dibuat Mba Mia, maka teman-teman juga kehilangan kesempatan utk mendapatkan prospek dari pengunjung web bersama kita itu...

Oriflame memang tidak pernah mewajibkan kita mau order berapapun... mau sedikit, mau tutup 75Bp silakan ajah... selama kita tidak punya bonus jaringan (karena kalau kita sudah masuk level 3% ke atas, apabila kita tidak melakukan order 75BP maka bonus kita akan hangus.)jadi Ini Reminder buat teman2 yang udah berhasil duduk di level 3% dan 6% ya..jangan sampe HANGUS bonusnya (kan Rugi banget...itu keringat kita loh)

Kata Mba Mia (tulisannya di Milis) "kalau teman-teman bergabung di dbc network ini dengan kesadaran bahwa ini bisnis yang potensial... merasa bahwa sistem online bisa memudahkan teman2 mengembangkan jaringan karena bisa merekrut secara online tanpa harus door-to-door seperti M*LM konvensional, maka teman-teman harus bisa menerima kesepakatan saat mendaftar di dbc network.
bahwa dbc network menyediakan web replika ini GRATIS utk teman-teman, tapi sebagai gantinya teman-teman harus bisa berkomitmen melakukan order 75BP setiap bulannya... karena poin ini kan, buat teman-teman juga lho...

Maka dari itu..Ayolah mulai sekarang mulai ditata lagi... Oriflame punya rencana besarrr buat semua downlinenya... Oriflame di Indonesia tidak hanya berhenti di 5-10 tahun ke depan... member Oriflame di Indonesia tercatat belum mencapai 400ribu orang member, sementara berapa jumlah penduduk di Indonesia?
Artinya kalau teman-teman masih meragukan peluang, meragukan potensi, meragukan bahwa bisnis ini bisa berkembang seperti leader-leader Anda yang sudah dapat juta-jutaan rupiah dari oriflame tiap bulannya, coba deh yuk disimak lagi... dicek lagi...

kalau teman-teman bilang merekrut itu susah, yuk coba dipikirkan kembali, langkah apa yg sesungguhnya sudah teman2 lakukan utk merekrut?
kalau teman-teman bilang cari order itu susah, pikirkan kembali, usaha apa yg sebetulnya sudah teman-teman lakukan kemarin-kemarin itu... utk bisa menjual produk?
karena saya percaya, yang dilakukan mba Lusiana, downlinenya Maggie yg bulan Maret kemarin bisa mencapai 520BP pribadi, pasti tidak akan sama dengan yg dilakukan Kadek misalnya, yg bisa mencapai 200BP pribadi, dan pasti juga tidak akan sama dengan yang dilakukan teman-teman yg poinnya cuma sekadar 75BP. Atau bahkan teman-teman yg mungkin tidak punya poin yg cukup sehingga harus disuspend.

Mba Mia menambahkan " mengerjakan oriflame itu SUSAH. Susah bukan main. Karena utk mendapatkan 10-11-bahkan 12juta perbulan, dalam waktu 2 tahun mengerjakan bisnis ini, dari mulai bonus kita 0 rupiah, ngga akan bisa didapat dengan duduk manis diam :-) karena merekrut 24 orang member baru dalam satu bulan, tidak akan terjadi kalau kita pasrah ngga melakukan apa-apa sama sekali.Mengerjakan oriflame itu SUSAH. Itulah kenapa, reward yang diberikan Oriflame, bukan recehan. Tapi jutaan rupiah!
Jalan-jalan yg diberikan Oriflame secara gratis, bukan ke Jogja. tapi ke Eropa.
Seminar-Seminar yg diberikan oleh Oriflame gratis (seminar director, seminar manager), itu ngga pernah di hotel melati 3. Tapi selalu di hotel bintang 5.
Kendaraan gratis yg diberikan Oriflame paling kecil bukan sepeda motor, tapi New Honda CRV yg harganya diatas 350juta.

Dari recognisi dan juga uraian diatas (yang juga ada petuah dari bah buyut kita yang supercanggih iu(baca : Mba Mia)..Setidaknya bisa membangkitkan adrenalin kita buat bangkit lagi.
Apa yang sudah kita kerjakan , akan nampak di tiap akhir bulan. Jangan tidur trus..Wujudkan Mimpinya dengan kerja keras.
Oriflame nda gampang bagi orang yang malas
Oriflame nda gampang bagi orang yang pinginnya bisnis instan (artinya cuman diem, tapi ngarep uang runtuh ke pangkuannya)
Tapi...
Oriflame akan terasa GAMPANG, bagi orang yang sungguh-sungguh kerja keras
Oriflame selalu akan nepati janjinya koq...DIJAMIN..ASAALLL...teman2 juga punya progres yang dahsyat di tiap bulannya.
jangan NGENDUUUUURRR...ayo SEMANGATTTT

Saya yakin kita semua bisa Kaya dengan cara HALAL secara sama-sama. Yes We Can !!

salam Sukses!!!

Buka Fliyer April nyoooK